当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

牡丹江市爱民区法院:召开法院“公众开放日”工作新闻发布会

发布时间:2019-12-13 16:14:52



    12月13日下午,牡丹江市爱民区人民法院召开新闻发布会,向社会通报2019年推进法院“公众开放日”工作开展情况。

    2019年以来,爱民区法院主动接受社会各界监督,多次邀请各级人大代表、政协委员,人民陪审员、辖区中小学校师生、高等院校师生、辖区企业、医院、部队代表等社会各界群众走进法院,参加法院“公众开放日”活动。由于“公众开放日”工作形式新颖,亮点频闪,赢得了参与群众的广泛好评和一致点赞。

    据悉,2019年年初至今,爱民区法院共举办法院“公众开放日”活动100次,邀请人大代表、政协委员2次,医护人员8次,院校师生38次,民营企业家13次,社区群众10次,其它社会群众29次,受到了来自医院、学校、企业及社区居民的一致好评与广泛认可,取得了显著的普法宣传教育效果,实现了举办法院“公众开放日”活动的初衷和目标。


关闭窗口