当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

爱民区法院召开刑事审判工作新闻发布会

发布时间:2019-10-31 15:22:42



    10月31日上午,牡丹江市爱民区人民法院召开刑事审判工作新闻发布会。发布会通报了2019年以来该院审理的刑事案件基本情况及案件的特点、成因、具体举措等内容。

    爱民区法院刑事审判工作始终坚持以审判为中心,以事实为依据,以法律为准绳,确保法律的准确实施。截至2019年10月末,共受理各类刑事案件95件(4件旧存),审结77件,结案率81.05 %。

    由于维稳力度加大,各项维护措施的全面落实,爱民区社会治安持续向好,侵犯财产罪案件和侵犯公民人身权利、民主权利罪案件呈下降趋势。受理侵犯财产罪案件30件,受理侵犯公民人身权利、民主权利案件25件,危害公共安全罪案件17件,使辖区居民的安全感普遍增强。

    新闻发言人介绍了下一步刑事审判工作重点,一是大力开展非法集资,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。二是提高案件质量,强化司法公开力度。三是增强责任意识,狠抓执法办案主业主责,努力优化营商环境。

    爱民区法院对犯罪行为的有力惩处、严打工作的深入、扫黑除恶专项活动全面及深入开展,对违法犯罪分子起到了有力的震慑作用,有力的保障了爱民区社会治安秩序,促使爱民区社会治安综合治理工作取得新成效。


关闭窗口