当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江市爱民区法院:召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  发布时间:2019-12-10 11:03:02










    按照市委的统一部署,12月5日下午,牡丹江市爱民区人民法院党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

    爱民区法院党组坚持把开好专题民主生活会,作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持真理、修正错误,严肃开展检视剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市委第三指导组组长李明亮同志、区委组织部副部长李微同志到会指导。

    爱民区法院党组书记、院长李刚同志主持会议,首先代表党组班子作检视剖析,随后,班子成员依次开展了深刻的检视剖析,认真检视剖析自身存在的问题,其他班子成员分别提出批评意见。

    区委组织部副部长李微同志进行点评,认为爱民区法院党组对此次民主生活会准备充分,梳理检视问题精准,发言有思考,整改有态度,开门见山,直面问题,不回避、不掩饰,体现了爱民区法院领导班子的责任与担当,团结与奋进。同时对爱民区法院提出了三点建议:一是持续用力,持续跟进学习党的十九届四中全会精神,进一步开展学习,学习要永远在路上;二是扎实推进整改,列出整改落实清单,整改台帐,制定切实可行的整改方案;三是构建完善长效机制,持续推进理论创新、制度创新,固化主题教育成果,以此次民主生活会为新的起点,进一步增强思想自觉与行动自觉,引导广大党员干部坚定理想信念,达到主题教育的目标。

    最后,党组书记、院长李刚同志做了会议总结,提出三点要求:一是加强理论学习,提高政治站位;二是坚持问题导向,制定整改措施;三是固化教育成果,推进各项工作。要求全体班子成员要以此次民主生活会为契机,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,继续抓好理论学习、整改落实等工作,形成长效机制,牢记初心使命,认真履职尽责,推进法院各项工作任务落到实处,为爱民区全面振兴全方位振兴提供有力司法服务和保障。


关闭窗口