当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【国家宪法日】牡丹江市爱民区法院:开展送法进社区“12•4”国家宪法日主题宣传活动

  发布时间:2019-12-10 10:59:47




    今年12月4日是第六个国家宪法日,为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,弘扬宪法精神和社会主义法治精神,增强全民学习宪法、遵守宪法、捍卫宪法的意识,牡丹江市爱民区人民法院干警深入社区广场,开展“12•4”国家宪法日主题宣传活动。

    干警们冒着寒风,提前布置好宣传场地,摆放宣传展板、搭设宣传展台,张贴宣传海报,向往来群众发放宪法知识宣传手册、“打官司不求人告知卡”、《宪法解读与评析》、《扫黑除恶司法案例选编》等宣传材料,为社区群众广泛讲解了宪法知识、扫黑除恶相关法律规定、网上立案及跨域立案操作流程和办法,现场普法宣传+释法答疑,受到了群众的普遍认可与好评。

    通过开展“12•4”国家宪法日主题宣传活动,将法律知识送到社区群众的心坎里,让群众以便捷的方式学习法律知识、了解诉讼流程、增强运用法律武器维护自身合法权益的能力,不断提高群众的宪法意识和法治素养,为普及宪法知识、推进全面依法治国贡献一份力量。


关闭窗口