当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【扫黑除恶进行时】牡丹江市爱民区法院:开展普法讲座进校园活动

  发布时间:2019-10-22 10:35:14




    为进一步增强在校学生的法律意识,让普法宣传走进校园,创建和谐校园环境, 9月25日,牡丹江市爱民区人民法院刑事审判人员深入牡丹江师范学院法学院,开展普法讲座进校园活动,为学生们上了一堂生动的扫黑除恶主题法治宣传教育课。

    此次讲座以“严厉打击黑恶势力 营造和谐校园环境”为主题,用一个个鲜活具体的案例,以案释法,深入浅出的向同学们讲解了什么是黑恶势力,校园黑恶势力的表现形态、产生原因、造成危害,并向学生们提供了爱民区法院扫黑除恶举报电话。讲座上,同学们热情高涨,积极参与互动交流。

    活动最后,授课人嘱咐学生们在日常生活和学习中提高辨别黑恶势力的能力水平,加强法律法规的学习,严于律己,遵规守纪,坚决与黑恶势力划清界限,一旦发现黑恶势力苗头,及时举报。学生们纷纷表示,通过参加此次讲座,有效增强了法制观念,提升了辨别是非和自我保护、自我防范能力,养成良好行为习惯,远离罪恶、远离危害,敢于与黑恶势力等违法犯罪行为作斗争,做一名学法、懂法、守法的优秀学生。


关闭窗口