当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【打官司不求人】牡丹江市爱民区法院第138次开放日:牡丹江联通公司党员代表走进法院 近距离感受“打官司不求人”

  发布时间:2019-09-04 11:27:56


    8月23日,牡丹江市爱民区人民法院举办了第138次法院“公众开放日”活动,15名牡丹江联通公司党员代表走进法院,零距离感受“打官司不求人”。

    牡丹江联通公司政企党支部书记鄂立伟和海林分公司第一党支部书记齐大群带领党员代表在爱民区法院讲解员的引导下,先后参观了法院诉讼服务中心、司法警察大队警务指挥中心、执行指挥中心、法院文化长廊、科技法庭等场所,详细了解了法院党建文化和党支部建设。

    法院诉讼服务中心是参观的第一站,立案法官细心讲解了“立案不求人”的司法便民服务措施,翻看了讲解员递过来的“打官司不求人”指导卡,诉讼知识一目了然,坐在等侯区感受“一站式”诉讼服务的便捷与高效。

    走进司法警察大队,党员们被法院党支部荣誉展示墙上陈列的各项荣誉证书、奖牌奖章所震撼,他们拿出手机,逐一拍摄,一位党员不禁感慨,“法院的党支部文化建设真像样儿,我们也搜集些素材,这次参观真是学习很多,收获不少,回去之后我们要好好改进自己的党建文化。”

    驻足科技法庭,党员代表认真聆听法院信息化建设的点点滴滴,纷纷伸出大拇指,为法院科技水平点赞。尔后,党员们走上审判席,敲击法槌,模拟庭审,亲身体验法庭的威严与庄重。

    走出法院,党员代表们仍然感觉意犹未尽,“此次参加法院开放日活动,收获颇丰,尤其是法院打官司不求人的各项措施,真是暖民心,贴民意,以后来法院打官司我们底气足。”


关闭窗口