当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江市爱民区法院:传达贯彻省法院通报精神 着力提升案件质效

  发布时间:2019-09-04 11:25:23


    8月19日上午,牡丹江市爱民区人民法院召开案件质效工作推进会,对2019年上半年员额法官结案情况进行通报,对下半年工作进行部署。

    会上,党组书记、院长李刚传达了《黑龙江省高级人民法院关于2019年上半年全省法官主要工作情况通报》,对本院上半年案件审判质效情况进行分析总结,并对下半年工作提出三点要求:

    一是强化诉讼服务大厅建设,提高服务质量。加强“一站式”诉讼服务机制建设,提高法院窗口服务质量,切实提升干警纠纷解决和诉讼服务能力水平,以优质便捷的诉讼服务、高效快捷的诉前化解能力,提高案件质效,增强人民群众司法获得感。

    二是落实司法责任制,提升审判质效。全面落实司法责任制,加强审判监管,发挥排名通报作用,扎实抓好下半年各项重点工作,通过司法改革更好发挥审判职能作用,推进解决执行难,提升审判执行质效,努力践行“让老百姓在法院打官司不求人”承诺,不断增强人民群众满意度。

    三是建立长效考核机制,激发内生动力。分析研判各项指标数据,对照排名情况制定整改措施,倒逼审判质效不断提升。按照省高院和市中院考核要求,制定本院考核方案,对员额法官、法官助理、书记员进行排名考核,激发内生动力,提高本院案件质效在全省法院系统的排名占位。

    最后,李刚院长强调要以省法院对员额法官主要工作情况通报精神为指引,全力推进审判工作,查找不足和短板,采取有力措施,着力提升案件质效。


关闭窗口