当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【打官司不求人】牡丹江市肿瘤医院医护人员“走进来” 与法院共同践行“打官司不求人”“看病不求人”庄严承诺

  发布时间:2019-08-22 10:03:09







    8月21日,牡丹江市爱民区人民法院邀请牡丹江市肿瘤医院医护人员参加第137次法院公众开放日活动,近距离感受“打官司不求人”。

    活动现场,肿瘤医院党委书记陈祖仁、副院长生春风、工会主席何耀明带领40余名医护人员走进法院,在爱民区法院党组成员的陪同下,先后参观了法院诉讼服务中心、司法警察大队、执行指挥中心、法院文化长廊、科技法庭等场所,通过讲解员的解说,详细了解了法院“一站式”诉讼服务和近年来取得的各项荣誉。

    在执行指挥中心,讲解员向医护人员介绍了指挥中心网络查控、协调指挥、视频会议等功能,使医护人员感受到法院高水平信息化建设。在科技法庭,讲解员详细讲解了庭审流程、法庭纪律及法徽、法袍、法槌的深刻内涵。医护人员纷纷走上审判席,试敲法槌,模拟法庭,亲身体验法官日常审判工作。

    座谈中,爱民区法院党组书记、院长李刚代表院党组热烈欢迎医护人员走进法院,为法院发展建言献策,并介绍了法院受理案件情况及涉及医疗纠纷案件审理情况,李刚院长表示,下步组织法官“走出去”,走进辖区医院开展普法宣传活动,结合典型案例讲解易引发医疗纠纷的情形及风险防控措施,为提高医护人员法律意识,减少医患矛盾,维护辖区社会稳定贡献一份力量,与医院共同努力,促进医患关系和谐发展,不断提高人民群众获得感、安全感、幸福感,共同践行“让老百姓在法院打官司不求人”“在医院看病不求人”庄严承诺。


关闭窗口