当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【打官司不求人】牡丹江市爱民区法院:模拟法庭进社区 让群众零距离感受“打官司不求人”

  发布时间:2019-08-13 13:52:52






    8月8日下午,牡丹江市爱民区人民法院民事审判庭法官们来到耐火社区开展模拟法庭进社区活动,让辖区居民观摩审判过程,接受法治教育,零距离感受“打官司不求人”。

    据悉,此次普法宣传活动以直观的方式,现场模拟了一起由家庭暴力引发的离婚诉讼案件庭审。庭审中,法官核对确认双方当事人身份后,法庭调查、质证、法庭辩论、原被告最后陈述等程序依次进行。活动最后,法官现场答疑,并向社区居民发放“打官司不求人指导卡”。

    通过开展通俗易懂的模拟庭审、发放宣传手册等普法宣传活动,使社区居民进一步明白了懂法、守法、用法的重要性,学会运用法律武器维护自身合法权利,增强了法治观念与法律意识。


关闭窗口