当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【打官司不求人】老赖还玩躲猫猫?利剑一出,谁还敢赖!

  发布时间:2019-08-06 11:16:21



    群众:什么是“老赖”?

    法院执行干警:“老赖”就是有能力履行而拒不履行生效法律文书确定的义务的被执行人,俗称老赖。

    群众: “老赖”怎么个赖法呢?

    法院执行干警:“老赖”爱玩躲猫猫,东躲西藏不现身,找到线索不服软,逮到人了说没钱,处处算计,耍无赖。

    群众:那对付“老赖”,法院有啥妙招吗?

    法院执行干警:当然有啦,今天我就给你们讲一讲法院“执行不求人”的利剑。

    今年四月份秦某夫妇二人因一起民间借贷纠纷被告上了法庭,法官调解后,当事人双方自愿达成调解协议:由被告秦某夫妇二人给付原告15000元,每月28日给付原告1200元,分期偿还欠款,直至全部还清。

    法律文书生效后,被执行人两口子就玩起了失踪,法院执行干警多次登门拜访,就是找不着人。无奈之下,只好将他们列入失信被执行人名单,对其进行信用惩戒。二人见状,顿时着急上火,一旦上了失信名单,不仅身份信息被公布于众,亲戚朋友面前丢人不说,还要被限制高消费,就连高铁、飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位都坐不了,高档的消费场所更是想都别想进,最可怕的是将来子女上学都会受到影响。夫妇二人害怕上失信名单,赶紧现身法院,然而,人是来了,钱却依然还不上,他们声称没钱可还。是真的没钱?还是谎称没钱?法院执行干警多方查找线索,终于在秦某手机里发现了蛛丝马迹,原来他的手机微信绑定了一张银行卡,通过点对点查控系统,调取银行流水,发现二人存款15000元,正好够偿还申请执行人欠款。执行干警二话没说,冻结、划拨,一系列娴熟的动作过后,被执行人银行帐户里的15000元全部给付申请执行人。

    拿到执行款的申请执行人乐得合不拢嘴,“法院执行真厉害,利剑一出,看谁还敢赖!”


关闭窗口