当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【打官司不求人】八一建军节 让最可爱的人感受“打官司不求人”

  发布时间:2019-08-01 16:22:36





    八一建军节来临之际,牡丹江市爱民区人民法院第135次“公众开放日”迎来了我们最可爱的人——二十余名军分区官兵。7月31日上午,牡丹江军分区政治工作处主任何海敏及部分官兵代表走进法院,零距离了解法院工作,感受“打官司不求人”的法治氛围。

    军分区官兵先后参观了法院的诉讼服务中心、司法警察大队警务指挥中心、科技法庭、执行指挥中心、文化长廊等场所,与部分党组成员、民事审判法官、法院军转代表进行了座谈。

    座谈中,何海敏主任听取了爱民区法院涉军案件审理情况介绍,对法院在涉军案件审理和军人维权方面给予的大力支持表示感谢,希望在涉军案件法律援助方面上加强交流,提升部队官兵法律维权意识,推进法治建设迈上新台阶。李刚院长对军分区官兵莅临法院参加法院“公众开放日”活动表示热烈欢迎,同时对军分区领导干部和官兵致以节日的问侯,表示法院将进一步加强涉军维权案件审理,提升审判效率,为军分区官兵解决后顾之忧,为构建法治社会贡献更大力量。

    通过参观法院、开展座谈,何海敏主任详细了解了法院基础设施建设、党建文化、司法便民服务措施及司法公开情况,对法院日新月异的飞速发展赞叹不已,表示“感谢李院长今天给我们一个切身体验法院工作的机会,参观完觉得法院变化挺大,尤其是科技数字法庭,非常高端。随处可见打官司不求人的宣传标语,让我们感受到了浓厚的法治氛围。”


关闭窗口