当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【五四特辑】 “五四”青年节来了,爱民区法院青年法官都做了什么?欢迎围观!!!

  发布时间:2019-04-30 16:03:59








    恰逢“五一”劳动节及“五四”青年节来临之际,4月25日上午,爱民区法院民一庭青年法官走进耐火社区开展了老百姓“打官司不求人”青年法官进社区 便民服务在身边普法宣传活动。

    青年法官现场模拟了一起因家庭暴力引发的离婚诉讼案件。

    活动现场,法官向社区居民详细讲解了《中华人民共和国婚姻法》和《中华人民共和国反家庭暴力法》相关法律法规,为社区群众答疑解惑。

    4月28日下午,爱民区法院民二庭、审监庭青年法官走进牡市兴平机械铸造厂开展了“五四”青年节法官进企业释法答疑活动。

    青年法官询问了企业负责人有关生产经营情况,实地参观了生产车间,为企业职工释法答疑,受到了厂领导和职工代表的一致好评。

    习近平总书记指出,中国法治水平的提升、中国司法改革的进程乃至全面依法治国战略的推进,是一代青年法治精英的历史责任,青年法学工作者要担起责任,勇攀法治高峰。

    一个懂法的青年,就是一股普法的力量;一个尊法的青年,就是一阵护法的清风。对法律的敬畏与信仰,首先要体现在青年人身上。

“法治中国的未来在年轻人身上”

青年是社会风气的引领者,

青年是社会责任的耕耘者,

法治兴则国兴,

青年强则国强,

青年信仰法治,

则法治中国必兴。

青年法官作为法治中国的践行者,

努力耕耘在法治中国的大地上,

勇挑重任,敢于担当,

为实现伟大的中国梦贡献更大力量。


关闭窗口