当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江市爱民区法院:攻坚克难执结一起涉民生案件

  发布时间:2018-05-18 09:16:40



    为了加快实现“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺,牡丹江市爱民区人民法院采取多项措施,攻坚克难执结一起涉民生案件。

    该案原告是17名农民工,他们联名起诉某包工头、某房地产开发公司、某建筑公司,诉求被告偿还原告三年劳务工资50余万元,法院判决书生效后,申请被执行人拒不履行法律义务,由此造成农民工情绪失控,双方矛盾激化,达到剑拔弩张的地步。

    面对这种执行难题,爱民区法院执行干警第一时间稳控局面,多次找到三家被告进行协商,通过采取对被执行人释法明理、法律威慑、对拒不履行法律义务的法定代表人拘留、罚款等措施,一举攻克执行难题,被执行人拿出两套住房顶账农民工劳务工资,一起极易引发矛盾升级的涉民生案件最终得到了圆满解决。


关闭窗口