当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江市爱民区法院:协调多方力量执行 高效为民获点赞

  发布时间:2018-05-18 08:58:59



    为了实现“用两到三年时间基本解决执行难”的工作目标,牡丹江市爱民区人民法院执行警务局协调多方力量,高效执行一起强迁案件。

    原、被告原是朋友关系,为了给被告夫妻二人提供居住场所,原告将自家住房借予被告二人居住两年,逾期不归还,在多次沟通无效的情况下,原告将被告夫妻二人诉至法院,请求返还债有物。判决生效后,被执行人仍无归还意向,执行人向法院申请强制执行。在执行过程中,法院执行工作人员按照法律规定送达了法律文书、张贴了强迁公告,并多次采取协商、做思想工作、释法明理等方式,希望被执行人主动配合迁出,但被执行人仍拒不履行法律文书确定的义务,从该房屋中迁出。在此种情况下,爱民区法院采取果断措施,协调牡丹江市公证处进行现场公证,牡丹江市公安局、房屋所在地街道办事处对强迁过程进行现场见证,法院将其二人强制迁出房屋,其中一位被执行人因妨碍执行被法院强制拘留。

    为了保证被执行人有安身之所,法院协调街道办事处为其另行租赁了一处住房并解决了一些水电等问题。当事人双方对于法院执行人员高效执行和为民服务表示非常满意。


关闭窗口