当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江市爱民区法院:六起案件合并调解 当庭履行给付义务

  发布时间:2017-12-07 14:36:05




    为推进审判资源优化配置、节省审判时间、减轻当事人诉累、提升案件质效,牡丹江市爱民区人民法院注重调判相结合,对于适用简易程序、矛盾冲突较小的案件多采用调解方式化解纠纷。2017年11月9日,爱民区法院民二庭审判员受理了六起委托合同纠纷案件。六名原告起诉同一名被告,时间跨度较长,经金法官多次调解,2017年12月7日,双方当事人达成调解协议,并当庭履行给付义务,至此,一起陈年纠纷得以圆满化解。

    2012年10月,因房屋拆迁纠纷,包括原、被告等10人推举王某为代表人,与某律师事务所签定委托代理合同。由于律师事务所接受委托后未履行律师代理义务,2016年原、被告等10人以王某名义依法起诉某律师事务所,案件经北京市朝阳区人民法院和北京市第三中级人民法院审理,判决某律师事务所退还律师代理费并赔偿损失。现某律师事务所已按判决将255000元支付到被告王某银行帐户,但被告王某迟迟不向原告等人分配,故六名原告一纸诉状将被告王某告上了法庭。

    法官在受理案件后,首先考虑采用一判了之的方式无法收到较好的效果,于是采取调解的方式与当事人双方进行多次沟通,努力寻求解决办法,终于双方当事人各让一步,达成调解协议,并当庭履行给付义务。通过法官的耐心调解既依法保护了原告方合法权益,又弥合了当事人双方的关系,一举两得,收到了良好的社会效果和法律效果。


关闭窗口